NEUE MITTELSCHULE MELK
mit musisch kreativem und Informatikschwerpunkt

Schulprofil

Die Melker Mittelschule ist die Schule der 10 - 14 Jährigen in unserer Region. Unser Ziel ist die bestmögliche Ausbildung für die spätere Berufslaufbahn oder für die künftige höhere Schullaufbahn. Die Neue Mittelschule Melk kennt die Erwartungen der Zeit, der Wirtschaft und der Gesellschaft. Daher fordern wir Lernbereitschaft und Leistung. Gleichzeitig aber fördern wir jede individuelle  Anlage und Begabung. Die NMS Melk sieht sich daher dem Wahren, dem Guten und dem Schönen verpflichtet.
Dem Wahren heißt, die Jugendlichen mit dem Rüstzeug und Wissen auszustatten, dass sie allen Anforderungen des künftigen Lebens bestens gewachsen sind.
Dem Guten, dass Mensch und Menschlichkeit den Mittelpunkt unserer Erziehung darstellen, also gelebt werden und dem Schönen, dass durch das Wecken und Fördern die Schüler die künstlerische (musische) Begabung verspüren und sie so in ihrem kommenden Leben auch ausleben können.
Die NMS Melk ist so ein Ort der Begegnung und der Gemeinschaft für Schüler, Eltern und Lehrer, wo Vertrauen, Wohlfühlen miteinander und gegenseitige Achtung das Bild in der heutigen Zeit prägen.

Jakob Prandtauer
Neue Mittelschule Melk